Добро пожаловать в магазин продукции Dr. Nona!

Ваша корзина пуста
0

Ангина и ее лечение

Ангина и ее лечение

Ангина представляет собой острое заболевание инфекционного происхождения. В переводе с латинского языка, ангина означает «сжимать» или «стеснять». Ее возбудителями могут быть некоторые виды бактерий, а также вирусы и грибы. Заражение, чаще всего, происходит воздушным путем, реже – с предметами домашнего пользования больного.

К симптомам проявления ангины относятся:
- повышение температуры тела;
- набухание и покраснение миндалин или всего горла, гнойные проявления;
- вялость, плохое самочувствие;


Диагностика


Период заражения ангиной может длиться до 2 суток. Болезнь имеет острые симптомы. У больного начинается озноб, недомогание, тяжесть в голове и головокружение, боль и сухость в горле при глотании. Температура тела может подняться до 38—40 градусов. Озноб при этом, может периодически сменяться на ощущение жара. Лимфатические узлы набухают, увеличиваются в размере, становясь очень болезненными.


Существует такие виды ангины:


Катаральная ангина
Характеризуется болью, а так же сухостью в горле. Температура не высокая: 37-38 градусов. Миндалины немного увеличены. Это наиболее легкая форма ангины. Если выбрать правильное лечение, все ее симптомы проходят быстро, на 2-3 сутки. Но при неправильном лечении, такая ангина может быстро перейти в фолликулярную или лакунарную форму.
Фолликулярная ангина
Проявляется увеличением миндалин, на которых могут появляться гнойные очаги, белый налет. Температура тела, в основном, 38-39 градусов. Видны такие симптомы интоксикации организма, как: вялость, ломота, головная боль, озноб. Продолжительность такой ангины обычно до пяти - семи дней.
Лакунарная ангина
Очень напоминает своей длительностью и симптомами фолликулярную, но протекает намного тяжелее. Миндалины значительно увеличены, заполнены гнойным содержимым, образуя сильный налет и не большие образования. Высокая температура тела варьируется от 38 до 40 градусов. Могут присутствовать так же рвота, расстройство и боль в мышцах. Ангина длится долго — 1-2 недели, а может затянуться до одного месяца.


Лечение


Начать лечение болезни желательно как можно раньше, как только проявились первые признаки заболевания.
Лечение ангины проводится в большинстве случаев в домашних условиях под обязательным наблюдением врача, который возможно назначит антибиотикотерапию.  


Параллельно на фоне медикаментозного лечения рекомендуются препараты "Доктор Нона":


Чай Гонсин (снимает воспаление полости рта, выводит токсины, положительно влияет на всю иммунную систему).
Капсулы Оксин (имеет мощное противовоспалительное, а также антибактериальное действие, применяются для лечения различных инфекций и воспалений ротовой полости).
Полоскание для рта (лосьон убирает боль в горле, способствует заживлению любых ран в ротовой полости, обладает бактерицидным действием).
В первые дни лечения рекомендуется строгий постельный режим, так как организм больного очень ослаблен и активные действия могут негативно сказаться на его выздоровлении. Обязательно обильное питье. Пища должна быть богатой на различные витамины. Не следует употреблять острую, слишком грубую и горячую еду. Желательно больного изолировать в отдельное помещение, так как он распространяет инфекцию. Так же больному нужно выделить отдельную посуду, которую стоит после каждого приема пищи тщательно промывать горячей водой.
Ангина, при неправильном и несвоевременном лечении, может дать любые осложнения, как на сердце, так и на почки.
Не стоит затягивать, а тем более пренебрегать с лечением этого заболевания, так как изменения в миндалинах, после перенесенного заболевания, не пройдут бесследно, и воспалительный процесс, порой, может перейти в хроническую форму.


Теги: Ангина
Просмотров: 873 | Добавил: Гость | Дата: 09.08.2015 | Авторский материал: запрещается копировать на другие сайты!