Добро пожаловать в магазин продукции Dr. Nona!

Ваша корзина пуста
0

Помнить все. Что поможет избавиться от рассеянности

Помнить все. Что поможет избавиться от рассеянности

Внимание - один из самых главных факторов, влияющих на эффективность выполняемой работы, будь то контрольная, экзамен, подготовка отчета или проекта. Поэтому умение концентрироваться на задании - залог успешного его выполнения, как для ребенка, так и для взрослого. А ведь иногда надо держать в непрерывном внимании совокупность одновременно текущих процессов. Имеются в виду не только такие серьезные и ответственные профессии как диспетчер в авиакомпании, где умение внимательно следить за несколькими десятками воздушных объектов и их направлений, просчитывать траектории – залог безопасности многих людей.
А ведь такая, казалось бы, обыденная обязанность женщины быть мамой, женой, хозяйкой, успешной деловой леди требует недюжинной энергии, устойчивости и концентрации внимания. Держать в голове десятки дел и процессов, планировать их последовательность, причем в наиболее эффективном порядке, уметь распределять внимание на несколько объектов – это повседневная обязанность каждой женщины, выполняющей вышеперечисленные роли.
Для женщины картинка многорукой дамочки, одной рукой мешающей что-то в кастрюле, другой – кормящей ребенка, третей – трущей полы, четвертой – держащей трубку телефона, пятой – красящей ногти на шестой, а седьмой – танцующей на клавиатуре не комикс, а реалии жизни. И при желании можно дорисовать в воображении и восьмую, и девятую руки.
Такое многопрофильное ежедневное выполнение процессов, постоянное переключение своего внимания, с одной стороны тренирует его распределение, а с другой – снижает устойчивость и концентрацию внимания.
Эксперты психологии после нескольких лет исследований пришли к выводу, что чрезмерная тренировка одного свойства внимания ущербно влияет на другие его свойства. А они таковы: концентрация, устойчивость, объем и распределение.
Постоянно лишь распределяя свое внимание, не углубляясь в каждый процесс (концентрация), постоянно отвлекаясь от процесса (устойчивость), переключаясь, а не охватывая несколько дел одновременно (объем), человек, на самом деле, становится более рассеянным и забывчивым. И это, увы, факт.


Что же делать, чтобы избежать данной проблемы? Следует научиться грамотно уделять внимание каждому делу, а значит быть успешным во всех делах. И подход к решению должен быть комплексным:

1) Определенные упражнения на повышение недостающих свойств внимания, например:
- запоминание постепенно увеличивающейся последовательности цифр (доходить до 15-18 цифр),
-определение недостающей в ряду картинки (начинать с 5, доходить до 13-15).
-одновременное рисование двумя руками круга и квадрата (периодические тренировки пока не получится рисовать обе фигуры хорошо и одновременно),
-использование визуальных методик на переключение внимания,
-периодическая устная тренировка - группировка любых предметов и понятий по признакам
-и другие.

2) Применение курсами препарата, помогающего повысить устойчивость и концентрацию внимания, улучшающего память, тонизирующего нервную систему. Одним из наиболее эффективных является пищевая добавка Лавсин. В препарате Лавсин настолько грамотно подобраны компоненты, что позволяют наиболее комплексно подойти к проблеме рассеянности, недостатка концентрации и энергии.

3) Важным фактором является режим дня. Он помогает мозгу четче структурировать и прогнозировать последовательность действий. Тем самым уменьшается вероятность стресса, негативно влияющего на внимание.

4) Обязательный 8-часовой ночной сон (непрерывный), помогающий восстановиться не только телу, но и мозгу.


Лавсин для памяти

Теги: Память
Просмотров: 1406 | Добавил: Гость | Дата: 27.08.2015 | Авторский материал: запрещается копировать на другие сайты!