Добро пожаловать в магазин продукции Dr. Nona!

Ваша корзина пуста
0

Жизнь без варикоза!

Жизнь без варикоза!

Синие выпуклые вены, сосудистые сеточки, отечность, тяжесть, частые судороги и постоянная ноющая боль... Симптомы варикоза знакомы каждому пятому взрослому жителю мегаполисов. И тенденция распространения этого неприятного заболевания у молодежи и даже школьников устрашает. Ведь по факту, варикозное расширение вен нельзя вылечить: можно либо удалить неработоспособную вену, либо максимально приостановить ее развитие и облегчить симптомы. Но если первый вариант - это однозначная капитуляция, то второй - практически победа!


Причины возникновения варикозного расширения вен


На самом деле, причин возникновения этого неприятного недуга огромное множество. Но мы пройдемся по наиболее распространенным:
1. Наследственная предрасположенность – самая популярная причина. Недостаточное кровообращение в верхних и нижних конечностях, слабость сосудистой системы, а также проблемное строение таза и ног чаще всего заложено на генетическом уровне.
2. Изменение гормонального фона. Беременность, прием противозачаточных препаратов, климакс и даже менструация приводят к выбросу в кровь огромного количества «женских» половых гормонов. Распространяясь по организму, половые гормоны снижают эластичность и прочность стенок вен. Именно поэтому девушки болеют варикозом в 3,5 раза чаще мужчин.
3. Чрезмерные физические нагрузки. Парикмахеры, учителя, курьеры, продавцы, грузчики, беременные и даже профессиональные спортсмены очень часто страдают от варикозного расширения вен. Длительное стояние, ежедневный подъем груза и километры пройденного за день пути увеличивает давление в сосудах ног в разы.
4. Малоподвижный образ жизни. Если чрезмерные нагрузки изнашивают вены, то недостаток нагрузок приводит к застою крови в тазу и нижних конечностях и снижению тонуса вен. По той же причине сидячая работа – источник геморроя.
5. Заболевания мочеполовой системы и прочих органов малого таза не только приводят к гормональным нарушениям, но и вызывают воспаление мелких вен. Артериальные и венозные потоки сливаются, кровоток нарастает, вены расширяются от непомерных объемов жидкости, а клапаны перестают функционировать.
6. Нарушения в работе нервной системы. Внутренние стенки сосудов усеяны миллионами нервных окончаний. Если в их работе происходит сбой, например, вследствие депрессии, эластичность вен и сосудов значительно снижается. Таким образом, меланхолики наиболее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.
7. Тесная, неудобная обувь, обувь на высоких каблуках передавливает сосуды, ухудшает кровообращение, в результате чего вены теряют тонус.


Внутреннее лечение варикоза от Доктора Ноны


Чтобы максимально замедлить развитие варикозного расширения вен, необходимо совмещать внутреннее, внешнее лечение и профилактические меры. Для внутреннего лечения варикоза Доктор Нона рекомендует использовать такие препараты:
• «Равсин» обогащен незаменимыми омега-кислотами, токоферолом и минералами Мертвого моря, которые нормализуют обмен веществ и снижают степень загруженности стенок сосудов холестерином, делая тем самым их более прочными и эластичными. Месячный курс с расчета 1 капсула на 25 кг утром и вечером укрепит сердечно-сосудистую систему и снизит вес, что уменьшит нагрузку на ноги.
• «Лавсин» особенно полезен людям, страдающим гипотонией и вегето-сосудистой дистонией, поскольку он эффективно улучшает кровообращение и повышает тонус нервной системы. Кроме того, 2 капсулы препарата по утрам способствуют выработке «мужских» гормонов, что оказывает положительное воздействие на женский гормональный фон и увеличивает либидо.
• 1 стакан необычайно вкусного, ароматного и полезного чая «Гонсин» пару раз в день укрепляет стенки вен и сосудов, улучшает работу нервной и гормональной систем, способствует снижению веса, повышает физическую и психическую работоспособность, успокаивает и снимает напряжение.


Внешнее лечение


Местные оздоравливающие процедуры важны не меньше, чем укрепление вен изнутри, ведь оно направлено на снятие неприятных симптомов болезни. Местное лечение варикоза проводится с помощью следующих продуктов от Доктора Ноны:
• «Маска красоты» снимает боль и отечность ног, увеличивает отток лимфы и циркуляцию крови, а также уменьшает воспаление вен и сосудов. Наносите маску на чистую кожу ног на 10-20 минут 2-3 раза в неделю, смывайте холодной водой.
• «Тонизирующий лосьон» можно использовать ежедневно как после маски, так и просто после водных процедур. Лосьон снимает напряжение в икроножных мышцах, тонизирует сосуды и устраняет усталость ног.
• «Полоскание для рта» применяется в качестве примочек на отекшие икры и спринцевания в случае гинекологических заболеваний, вызывающих воспаление вен нижних конечностей.
• Ванна для ног с «Квартетом солей» - превосходное средство для уставших ног. Прохладная ванна (не выше 39° С) снимает ноющую боль, чувство жжения в ступнях, щиколотках и голенях после длительного пребывания на ногах, расслабляет их и тонизирует.
• «Динамический крем» и «Солярис» можно использовать по очереди после солевых ванн или примочек. Оба средства обогащают кожу кислородом, полезными минералами и ускоряют лимфостаз.


Профилактика варикозного расширения вен


Немного уменьшить симптомные проявления (боль, усталость ног, отечность), улучшить кровообращение в конечностях и тонизировать стенки сосудов помогут профилактические меры:
• Носите компрессионное белье. В зависимости от расположения больных вен и клапанов, это могут быть высокие носки, гольфы, чулки и даже колготы. Подбирать размер и уровень компрессии должен врач-флеболог, иначе белье может пережимать вены, или наоборот, не оказывать нужного эффекта.
• Избегайте статических нагрузок на ноги. Лучше пройдитесь пару остановок пешком со скоростью 80 шагов в минуту. Этот темп убирает застойные явления в тазу и конечностях, «разгоняет» кровь и уменьшает риск образования тромбов.
• Закидывайте ноги как можно выше. Если вы дома, лягте на кровать и обоприте ноги об стену. Если на работе – воспользуйтесь свободным стулом. Это простое действие обеспечит отток крови и лимфы, уменьшая возможную отечность.
• Носите удобную, легкую обувь на плоской подошве или хотя бы на невысоких устойчивых каблуках. Ваши ноги скажут вам «спасибо».
• Ополаскивайте ноги холодной водой. Процедура тонизирует и сосуды, и кожу ног.
• Ведите здоровый образ жизни. Курение, алкоголь и неправильное питание наносят неизмеримый вред сосудам – они становятся хрупкими и практически распадаются на части. Бросьте эти пагубные привычки, употребляйте побольше рыбы, печени и куриного мяса, свежих овощей, зелени. Полезными продуктами для укрепления сосудов являются чай из шиповника, боярышника или черноплодной рябины, лук, чеснок, баклажаны и огурцы, мед, цитрусовые.


Подойдите к лечению и профилактике со всей серьёзностью, и варикоз ни за что не победит!

Теги: варикозное расширение вен, варикоз
Просмотров: 5336 | Добавил: Гость | Дата: 30.10.2015 | Авторский материал: запрещается копировать на другие сайты!