Добро пожаловать в магазин продукции Dr. Nona!

Ваша корзина пуста
0

Синдром хронической усталости. Модная болезнь или надуманная проблема?

Синдром хронической усталости. Модная болезнь или надуманная проблема?

В последнее время в интернете, на страницах глянцевых журналов и даже все чаще от самих врачей мы слышим новый для нас диагноз - синдром хронической усталости. Старшее поколение относит данное словосочетание к разряду выдумки, хотя,на самом деле, стоит более внимательно рассмотреть данную проблему. Так что же это?

Давайте попробуем разобраться.


В первую очередь, основным признаком заболевания следует считать постоянное чувство усталости, даже после отдыха (сон,выходные,отпуск).


Во-вторых, стоит обратить внимание,если вы у себя заметили хотя бы несколько из перечисленных ниже состояний:


-частая смена настроения за короткий промежуток времени (день,час);
-потеря интереса к происходящему вокруг (работа,семья,развлечения);
-беспокойный сон;
-слабость во всем теле или в отдельных его частях (руки,ноги);
-отсутствие аппетита либо, наоборот, гиперрексия(повышение аппетита);
-постоянные головные боли спастического либо мигренеподобного характера;
-беспокойство,тревога,раздражительность;
-внезапно возникшая отрицательная реакция на свет или тепло;
-частые инфекционные заболевания (если вы уходили на больничный более двух раз в году).

Симптомы,на первый взгляд, кажутся не такими уж и серьезными,чтобы незамедлительно обращаться к врачу. Поэтому в большинстве случаев проблему затягивают, снижая шансы на дальнейшее эффективное лечение и быстрое выздоровление.



Часто посещение врача для прописывания медикаментозного лечения является маловыполнимой задачей (в силу преуменьшения значимости заболевания либо банальной нехватки времени),при этом самолечение данного заболевания может привести к обратному эффекту и покупка лекарств в аптеке на свое усмотрение может закончиться плачевно. К тому же, на современном фармацевтическом рынке препаратов от "синдрома хронической усталости" не найти, поэтому фармацевт вам вряд ли подскажет нужное лекарство.


Поэтому стоит обратить свое внимание на НЕлекарственные препараты - пищевые добавки,но проверенных производителей. Например, капсулы Ньюсин израильской фирмы Dr.Nona, которые сведут на "нет" признаки синдрома хронической усталости. Принимать лучше в комплексе с витаминами и микроэлементами. Та же компания выпускает пищевую добавку Голдсин, которая в своем составе содержит необходимое количество этих "кирпичиков" организма для поддержания требуемой нам активности.


Общие советы для укрепления организма вполне понятны и легковыполнимы.
Это четкий распорядок дня, сон не менее 8-ми часов в сутки,занятия физической активностью, 3-х разовое питание здоровой пищей, и,наконец, смена обстановки - все то, к чему нас приучали в детстве и все то, что так яростно мы не выполняем в своей взрослой самостоятельной жизни. Заметьте, дети (здоровые), в большинстве своем, очень редко жалуются на такие проблемы, а вот с возрастом чуть ли не каждый работающий человек начинает замечать у себя подобные симптомы.
Поэтому чаще бывайте на свежем воздухе и позволяйте себе отдохнуть,и душой,и телом!
Будьте здоровы!

 


Теги: Хроническая усталость
Просмотров: 684 | Добавил: Гость | Дата: 12.07.2015 | Авторский материал: запрещается копировать на другие сайты!