Добро пожаловать в магазин продукции Dr. Nona!

Ваша корзина пуста
0

Домашний уход за кожей: минимум на каждый день

Домашний уход за кожей: минимум на каждый день

Чтобы сохранить здоровую и молодую кожу лица даже в уважаемом возрасте, каждая женщина должна осуществлять минимальный домашний уход за ней каждый день. Очищение, тонизирование и питание кожи с применением специальных косметических средств по утрам и вечером должны стать такой же привычкой, как и чистка зубов.

Что нужно делать каждый день?

1. Правильно умываться.

Необходимо очищать кожу дважды в день, какого бы типа она не была. Чтобы удалить с нее продуцируемое железами сало и загрязнения, не достаточно просто умыть ее водой. Использовать простое мыло не рекомендуется, оно может стянуть кожу и нарушить ее кислотно-щелочной баланс. Лучше выбрать и использовать специальное косметологическое средство. Препараты для умывания от известных брендов выпускаются в следующих формах:
- гель (чаше всего он предназначается доя сухой, нормальной или комбинированной кожи);
- молочко (обычно с ним умывают кожу, склонную к жирности);
- пенка или мусс (они выпускаются для всех типов кожи).
Нежно и эффективно очистить кожу лица и шеи от естественных секретов, роговых частиц и внешних загрязнений можно с помощью молочка "Dr. Nona". Обладающее бактерицидным и антиоксидантным свойствами, это деликатное средство можно использовать ежедневно без риска травмировать эпидермис. Исключение из првил, молочко Доктор Нона подходит не только для жирной, но и для любого другого типа кожи.

2. Тонизировать кожу лица.

Восстановить кислотно-щелочной баланс кожных покровов после их контакта с водой поможет тоник-лосьон. В идеале, в его состав не должен быть включен спирт. Вы можете приготовить сами великолепный тоник с минералами мертвого моря.  Нужно смешать: 250 мл кипяченной воды и чуть меньше 1/2 чайн.ложки соли Мертвого моря "Доктор Нона". Такой тоник по себестоимости крайне мал, при этом он совершенно натурален и крайне полезен. Его срок хранения более месяца. Желательно протирать им лицо ежедневно.

3. Наносить питательный крем

Современные крема имеют максимально натуральный состав. То небольшое количество синтетических компонентов, которое в них входит, призвано продлить срок действия крема, защитить его от размножения бактерий и других вредоносных организмов. Днем и на ночь необходимо массажными нежными движениями втирать в кожу лица небольшое количество крема, тогда клети эпидермиса получат необходимую им подпитку витаминами, микро- и макроэлементами. Дневной крем нередко используют в качестве основы под макияж.

4. Уделять внимание области вокруг глаз.

Кожа на веках и вокруг глаз очень нежная, тонкая, насыщенная кровеносными сосудами и практически лишенная жировой прослойки. У компании «Доктор Нона» есть прекрасный препарат по уходу за ней - бальзам для век с минералами мертвого моря, растительным воском и маслом шиповника. Если использовать его регулярно, проблема синяков под глазами будет решена.

Что нужно делать дважды в неделю?

1. Проводить глубокую очистку кожных покровов.

Ороговение и отмирание клеток эпидермиса, их образование вновь – естественные процессы. Освобождать верхний слой эпидермиса от омертвевших частиц необходимо раз в три-четыре дня. Для этого используют скрабы и пилинги с мелкими абразивными частицами, кислотами и дезинкрустантами. Кожа обретет шелкоподобную текстуру, если использовать для глубокого ее очищения обновляющий пилинг для лица от любимого многими бренда"Dr. Nona".

2. Делать подпитку или лечение маской.

Очищенный скрабом верхний слой эпидермиса кожа готов к подпитке. Регулярное использование маски питательной, увлажняющей, успокаивающей или лечебной позволит иметь здоровый цвет лица, блестящую, здоровую и молодую кожу.


Просмотров: 749 | Добавил: Гость | Дата: 26.03.2015 | Авторский материал: запрещается копировать на другие сайты!