Добро пожаловать в магазин продукции Dr. Nona!

Ваша корзина пуста
0

Микоз – что это за опасность и кому она грозит?

Микоз – что это за опасность и кому она грозит?

Чаще всего он ассоциируется с болезнью стоп полученной в бассейне/сауне/салоне красоты или из-за недостаточной заботы о гигиене. О чем речь? Конечно, о стригущем лишае. Но не только стопы подвержены этой опасности – болезнетворные микробы могут атаковать практически каждую часть нашего тела (как снаружи, так и внутри)!

Грибы или микозы (лат. mycoses) – заразное и неприятное заболевание. Оно возникает в результате деятельности микроскопических патогенных организмов. Только немногие осознают их настоящую опасность: согласно докладам специалистов запущенные стадии грибка ежегодно приводят к смерти 1,5 млн. людей. В нашей стране от опоясывающего лишая страдает каждый пятый человек. Это тревожный феномен и он имеет тенденцию к росту.

Кому грозит микоз?

В нашей среде существует около 250 тыс. видов грибов, из которых около 200 входят в группу, вызывающую заболевания. Особенно уязвимы люди с ослабленной иммунной системой и дефицитом бактериальной флоры. Еще, факторами, способствующими возникновению грибковой инфекции, являются: недавнее лечение антибиотиками/стероидами, авитаминоз группы B, ожоги, гормональный дисбаланс, сахарный диабет, ожирение, дефицит IgA, а также синтетическое белье, слишком облегающие брюки и длительное пребывание на солнце.

Грибок не делит своих жертв по возрасту: он одинаково угрожает и молодежи, и старшему поколению. В особой группе риска находятся женщины.

Как побороть грибковую инфекцию?

К счастью, современная противогрибковая терапия предлагает немало способов действенного лечения.

Например, побороть внешний микоз поможет прием препаратов "Гонсин", "Равсин" и "Клинсин" . 3-4-месячный курс укрепит иммунитет и поможет полностью забыть о неприятной инфекции.

Дополнительно, ежедневно делайте солевые ванночки с "Квартетом солей" и используйте "Крем Для рук и ногтей"(обладает противогрибковым действием).

Также для лечения применяется «Грязевая маска» (через день кисточкой наносите ее на ночь на участки кожи и ногтей, пораженные грибком). Хорошо зарекомендовала себя и клизма с раствором морской соли из «Квартета солей».

Уничтожить микоз внутренних органов поможет диета (отказ от сладостей, выпечки, молока и фруктов) и прием минеральных комплексов «Гонсин», «Фаза-3», «Равсин» и «Даксин».


Теги: микоз
Просмотров: 862 | Добавил: Гость | Дата: 29.03.2015 | Авторский материал: запрещается копировать на другие сайты!