Добро пожаловать в магазин продукции Dr. Nona!

Ваша корзина пуста
0

Особенности ухода за кожей рук и ногтей

Особенности ухода за кожей рук и ногтей

К сожалению, не всегда, заботясь о красоте лица и волос, мы уделяем достаточное внимание заботе о ногтях и коже рук. Их состояние может испортить общее впечатление и легко выдать ваш возраст. Кожа рук нуждается в тщательно подобранном, регулярном уходе, так как почти ежедневно подвергается влиянию негативных факторов, таких как различного рода химические вещества, жесткая вода и перепады температур.


Мифы и правда правильного ухода за кожей рук


Существуют определенные стереотипы «полезного» ухода, но на самом деле многие из них являются заблуждением.


Миф 1. При мытье рук лучше всего использовать обычное кусковое мыло.
Простое мыло имеет повышенную щелочную среду, вызывая сухость и стянутость кожи после умывания. Нужно подбирать средства, максимально приближенные к естественному pH-уровню нашей кожи. В этом плане предпочтительнее применять жидкое мыло, гель или крем-мыло.


Миф 2. Зимой рукам требуется более тщательный уход.
Не нужно в холодное время бежать в магазин, чтобы купить первый попавшийся крем, ведь бытует мнение, что крем может быть любым, лишь бы пожирнее. Ухаживать за кожей рук и ногтями необходимо круглый год, тогда к наступлению холодов кожа будет подготовлена и не среагирует сухостью, шелушением, покраснением и трещинами.


Миф 3. Стричь ногти нужно максимально коротко.
Обрезанные под ноль ногти вызывают деформацию ногтевой пластины, повреждения и воспаления околоногтевой ткани. Правильно оставлять не менее 1-1,5 мм свободного края. Обрезать ногти удобнее книпсерами, чтобы не отрезать лишнего и не поранить кожу.


Миф 4. Для всей семьи достаточно одного набора маникюрных принадлежностей.
Инструменты для ухода за ногтями должны быть строго индивидуальными. Не всегда есть время на тщательную стерилизацию, в лучшем случае инструменты просто протираются спиртом. Но для некоторого вида инфекций, например, грибковых, этого бывает недостаточно. Чтобы избежать переноса бактерий нужно приобрести каждому члену семьи отдельные маникюрные инструменты.


Миф 5. Из-за лакового покрытия ногти не могут «дышать» и начинают портиться.
В силу физиологии ногти «дышать» не могут, а питание и снабжение кислородом получают только за счет кровеносных сосудов, поэтому ногтям «безразлично», покрыты они лаком или нет. Что касается лечения ногтей нанесением на них витаминов - все витамины и микроэлементы ногти получают изнутри, поэтому никакого эффекта от такого средства ухода не будет. Любые «укрепляющие» базовые покрытия работают только с точки зрения механической защиты и далеко не все бывают полезны.


Как обеспечить коже рук и ногтей правильный уход

Уход за кожей лучше проводить комплексно, обратив внимание на внутренние сигналы организма и выбрав подходящие питательные и увлажняющие средства. Лучше иметь два крема для рук – дневной и ночной. Дневной – с более легкой увлажняющей формулой, обеспечивающей быстрое впитывание, ночной – питательный и восстанавливающий.


Благодаря новейшим разработкам и применению натуральных компонентов, косметические средства «Доктор Нона» помогут значительно улучшить состояние кожи рук, устранить сухость, пигментные пятна, восстановить эластичность, естественное увлажнение и защитить от вредных воздействий.


Для восстановления молодости и красоты кожи рук и ногтей с использованием натуральных средств от «Доктор Нона» можно порекомендовать следующий комплекс:


• Пересмотреть рацион питания, включив продукты богатые необходимыми витаминами и микроэлементами.


• Принимать чай «Гонсин», который поможет восстановить обмен веществ, очистить поры и повысить эластичность кожи.


• Утром наносить на чистую, влажную кожу рук «Крем для рук и ногтей виноградный» и втирать массирующими движениями. Благодаря составу из экстракта виноградных косточек, эфирных масел и минералов Мертвого моря крем оказывает регенерирующее, увлажняющее и омолаживающее действие, а также предотвращает потливость рук, ломкость и расслаивание ногтей, развитие грибковых инфекций.


• Вечером использовать «Крем для рук и ногтей», содержащий помимо других целебных масел, масло жожоба, которое активно питает кожу и способствует нормализации обменных процессов.


• Принимать 1-2 раза в неделю ванны с «Квартетом солей», способствующие успокоению, расслаблению, улучшению кровообращения и регенерации кожных покровов.


• Стараться избегать воздействия вредных веществ, для этого делать всю домашнюю работу в специальных перчатках или пользоваться натуральными средствами.


Просмотров: 798 | Добавил: Гость | Дата: 09.06.2015 | Авторский материал: запрещается копировать на другие сайты!